Астральные миры

Когда человек свободен от физической оболочки, он может отправиться куда угодно и делать почти все, что ему захочется. Например, можно побывать в странах, о посещении которых в обычной жизни вы не могли и мечтать. Вам хотелось бы побывать в Монголии? Нет ничего проще. Стоит лишь выйти в астрал и пожелать. Не пройдет и секунды, как ваша мечта осуществится.
Астральная сфера не ограничивается масштабами нашей планеты. Можно отправиться на Марс, Венеру или в любое место Вселенной. Само собой разумеется, начинать следует с путешествия в места знакомые, находящиеся неподалеку от вашего дома, хотя любое ограничение расстояния весьма условно.
Можно путешествовать во времени - в прошлое или будущее. Вам хотелось бы узнать подробнее об эпохе Генриха VIII? Отправляйтесь в прошлое и изучайте быт и нравы этого времени. Вас интересуют события следующего столетия? Седлайте астрального коня, и он доставит вас в будущее. В "Книге третьей" труда Корнелиуса Агриппы, под названием "Три книги по оккультной философии", автор рассказывает о философе по имени Атей, который побывал в будущем и вернулся, "обогащенный знаниями"(Henry Cornelius Agrippa of Nettesheim, Three Books of Occult Philosophy, translated by James Freake, edited and annotated by Donald Tyson (St. Paul: Llewellyn Publications, 1993), 629.).
Как я уже говорил, в астральном путешествии позволено почти все. Путешествуя по астральным мирам, следует помнить, что вы имеете дело не с грубоматериальным миром, но с его отражением. Соответственно, в астрале существуют определенные ограничения как объективного, так и субъективного характера. Научные эксперименты доказали, что на астральном плане люди могут проникать практически в любое место, получать определенную информацию и помнить ее по возвращении из путешествия. .Например, накануне экзамена можно проникнуть в закрытую на замок аудиторию и прочесть экзаменационные билеты. Однако не все так просто, как кажется. В астрале довольно легко прочитать что-то, написанное на листе бумаги, но практически невозможно открыть книгу или листать ее страницы. Так что, если экзаменационные билеты лежат стопкой, вы сможете прочитать только верхний листок.
Описание подобного опыта приводит Оливер Фокс в своей книге "Астральная проекция". Ему удалось запомнить лишь два вопроса. Первый вопрос не представлял практического интереса, так как был весьма заурядным, зато второй стал своего рода сюрпризом, поскольку на протяжении многих лет его не включали в экзаменационный перечень. По мнению Фокса, он не смог запомнить остальных вопросов, так как обнаружил, что "первоначально четкий шрифт начал расплываться", как только он приступил к чтению, "буквы потускнели" стали разбегаться, исчезать или менять свои очертания". Более подобных опытов Фокс не повторял, ссылаясь но то, что первый произвел на него тягостное впечатление.
Как уже говорилось, существуют и субъективные ограничения, носящие личностный, нравственно-этический характер. Во время астральных путешествий человек нередко попадает в деликатные, двусмысленные ситуации, когда увиденное затрагивает интимную сферу жизни других людей. В этом случае каждый поступает, сообразуясь с собственными представлениями о чести и достоинстве.
Лично я убедился в том, что эгоистичные и не в меру любопытные астральные вояжеры рано или поздно расплачиваются за свое поведение. Низкие помыслы астрального путешественника притягивают к себе инфернальных существ, которыми изобилует астральный мир.
Таким образом, мы коснулись еще одного важного вопроса, который следует иметь в виду, отправляясь в астральный полет. Перед тем как отправляться в путешествие, необходимо поставить перед собой конкретную цель.
Стремление к конкретной цели часто вызывает спонтанные астральные выходы во сне, и, когда такое случается, неподготовленные люди нередко испытывают серьезные потрясения. Такое происходит, если спонтанно вышедший в астрал новичок неожиданно просыпается.
Таким образом, люди, имеющие веские причины для выхода в астрал, обладают несомненными преимуществами по сравнению с праздно любопытствующими.


Моя кузина регулярно переписывалась со своей дочерью, проживавшей в Турции. Каждую неделю от нее приходили подробные, содержательные письма. Неожиданную задержку очередного письма кузина объяснила издержками почтового ведомства, но и на следующей неделе не получила весточки от дочери. Весьма обеспокоенная, она попыталась дозвониться в Турцию, но местная телефонистка не разговаривала по-английски. С каждым днем тревога росла, и кузина потеряла покой и сон. К исходу четвертой недели ей удалось впасть в некое забытье.
Во сне женщина спонтанно вышла в астрал и увидела, как дочь и ее спутник путешествуют где-то в горной местности. Вернувшись в свое физическое тело, кузина проспала еще двенадцать часов. Наутро раздался долгожданный звонок от дочери.
В трубке прозвучал встревоженный голос: "Мы с Майком колесили по стране, и неожиданно я увидела тебя. Как только мы добрались до ближайшего телефона, я сразу же позвонила. На мой первый звонок никто не ответил. С тобой все в порядке?"
Кузина вначале думала, что ночной опыт был обычным сновидением, но факты свидетельствовали об ином: отчетливая картина горных дорог и звонок дочери убедили ее в том, что она побывала в астрале. К этому ее вынудило настойчивое стремление узнать о судьбе дочери и убедиться, что все в порядке. Находясь в параллельном мире, она удостоверилась, что дочери ничто не угрожает, и только тогда погрузилась в столь глубокий сон, что не услышала первого звонка.
Пару дней спустя она получила письмо, в котором дочь просила не волноваться и сообщала, что отправляется в отпуск. Случилось так, что это послание было опущено в почтовый ящик в далекой горной местности; именно поэтому почта доставила его с таким опозданием.
Не стоит и говорить о том, как важно знать, что ваши любимые находятся в добром здравии. Примерно тридцать лет назад я жил в одной квартире с уроженцами Лондона. Перед сном один из них постоянно произносил вслух: "Спокойной ночи, папа". Оказалось, что его отец каждый вечер выходил в астрал, чтобы узнать о здоровье своих детей, разбросанных судьбой по всему миру. Этот парень всегда мог определить присутствие отца в спальне.
Иногда астральных путешественников можно увидеть обычным зрением. Я не уверен, видел ли лондонец своего отца воочию, но явление зримого образа кузины ее дочери не вызывает сомнений.
Я не исключаю того, что многочисленные сообщения о виденных тут и там привидениях в действительности свидетельствуют о появлении астральных клише.
БИЛОКАЦИЯ
Этот термин употребляют для обозначения нередко встречающегося феномена" когда одного и того же "человека" одновременно наблюдают в двух разных местах. Это явление отмечается, когда физическое тело человека находится в одном месте, а астрального двойника наблюдают в другом. Один зарегистрированный случай произошел 21 сентября 1744 года. 17 сентября известный неаполитанский купец Альфонсо ди Лигвори был брошен в тюрьму Ареццо. В течение пяти дней он отказывался от пищи и, уставившись в потолок камеры, неподвижно лежал на тюремной койке. На пятый день он встал и заявил своим тюремщикам, что побывал у смертного ложа папы Климента XIV. Его присутствие у одра понтифика получило подтверждение и говорило о том, что неаполитанец находился одновременно в двух городах, хотя расстояние между ними составляло четыре дня пути.
Один из наиболее удивительных случаев билокации связан с делом Уильяма Макдональда, которого обвинили в попытке ограбления квартиры на Второй авеню города Нью-Йорка. Дело слушалось 8 июля 1896 года; несколько человек подтвердили, что видели, как обвиняемый пытался вынести ценные вещи. Попытки задержать его не увенчались успехом, но свидетели в один голос утверждали, что грабителем был именно он.
Свидетелем со стороны защиты выступал профессор Вейн, который заявил, что во время предполагаемого ограбления Уильям Макдональд находился на сцене кабаре в пяти милях от места преступления, и сотни людей могут это подтвердить. Было установлено, что в ту злополучную ночь Макдональд был добровольным участником гипнотического сеанса, на котором присутствовал свидетель. Профессор объяснил присяжным, что "физически" Макдональд не покидал сцены, но, возможно, "соседи видели нематериальную эманацию подсудимого".
Несмотря на пристрастный перекрестный допрос, проведенный прокурором, жюри присяжных объявило Макдональда невиновным.
Не менее поразительный случай произошел в 1840 году в Ливонии с мадемуазель Эмили Саже. Несмотря на прекрасные профессиональные качества, молодую учительницу увольняли как минимум девятнадцать раз. Это происходило потому, что ее астральный двойник постоянно наводил ужас на учеников. Обычно он повторял ее движения в классе, хотя и мог перемещаться самостоятельно. Иногда он разгуливал по школьным коридорам. По мере того как зримые очертания двойника становились более отчетливыми, манеры молодой женщины менялись к худшему, а ее физическое здоровье начинало внушать опасения.
В хрониках католической церкви также отмечено немало случаев билокации. Так, в 1226 году святой Антоний Падуйский читал проповедь в храме города Лиможа. Во время службы он вспомнил, что его ждут в монастыре на окраине города. Антоний надвинул капюшон и несколько минут провел на коленях. Паства терпеливо ждала продолжения проповеди. В это же время на другом конце города монахи увидели, как святой Антоний появился из-за алтаря, прочел молитву и неожиданно исчез.
Любителям подслушивать и подсматривать следует помнить о том, что возможность астрального присутствия доступна не только им. Надеюсь, что осознание этого факта позволит некоторым людям удержаться от неблаговидных поступков.
"Случай Уилмота", запротоколированный в "Ведомостях Общества психических исследований", убеждает в том, что иногда присутствие астрального путешественника может наблюдать совершенно посторонний человек.
В октябре 1863 года мистер Уилмот возвращался после деловой поездки в Ливерпуль к себе домой в Бриджпорт, штат Коннектикут. В дороге его застал свирепый шторм, разразившийся 3 октября и бушевавший в течение девяти дней. Вечером восьмого дня Уилмот спал и во сне увидел, как одетая в ночную рубашку жена появилась в дверях каюты. Увидев на соседней койке незнакомого мужчину, она некоторое время не решалась войти, но затем подошла к мужу, погладила его по щеке, поцеловала и вышла вон.
Проснувшись, Уилмот обнаружил, что его сосед Ричард Тэйт смотрит на него с ухмылкой".
"А ты парень не промах, как я погляжу, - заявил сосед. - По части женского пола ты мастак".
Мистер Уилмот потребовал объяснений и убедился в том, что рассказ соседа по каюте полностью совпадает с его сновидением. Самого Ричарда внезапное появление полураздетой женщины не на шутку озадачило. Он предположил, что ночной незнакомкой могла быть сестра Уилмота Элиза, которая также находилась на борту корабля. Однако, когда она вошла в каюту, он понял, что никогда раньше не видел эту женщину. Ночная незнакомка после минутного колебания перестала обращать внимание на совершенно постороннего мужчину и спокойно поцеловала Уилмота. Ричард выразил явное недоумение по поводу столь вольной для того времени манеры поведения женщины, которая, по его мнению, не заботилась о своей репутации.
Поэтому фантастические предположения Уилмота не удовлетворили Ричарда. Наутро он попытался расспросить сестру соседа, но Элиза с возмущением отвергла саму возможность таких ночных бдений. Ричард извинился и сослался на то, что "он очень озадачен".
Корабль пришвартовался в Бриджпорте, и встречающая мужа жена, спросила: "Как тебе понравился мой визит на прошлой неделе?"
В ту ночь, когда шторм начинал стихать, миссис Уилмот лежала в постели и горевала, так как наслушалась историй о кораблекрушениях. Примерно в четыре часа утра она решила навестить мужа и астрально проникла на корабль.
"Ответь мне, - попросила она мужа, - действительно ли на корабле верхние полки выступают над нижними? Именно на такой верхней койке я увидела незнакомого мужчину и едва посмела войти в каюту. Затем я набралась мужества, вошла в каюту, обняла тебя, поцеловала и тут же ушла восвояси".
Каюта Уилмота была на корме, и поэтому полки располагались именно так, как описала его жена.