Подготовка к астральному фехтованию и каратэ

Телесериал "Горец" и книги жанра фэнтези многих заставили поверить в возможность астральных поединков. Однако не следует думать, будто где-то посреди ревущих просторов Астрала раздается звон металлических мечей.
Астральные тела сражаются при помощи лучей энергии: их-то воины нередко и воображают в виде привычных нашему сознанию мечей. Чаще это происходит, если физическое тело владеет фехтованием. Естественно, что люди, владеющие боксом, вьетводао или кунфу, и в Астрале стараются раздавать энергетические удары с помощью известных им приемов.
Нужно сразу обратить внимание читателя на серьезное отличие астральных битв от наших обыденных сражений. Сила астрального тела заключена в количестве энергии, которым оно обладает. Причем эта энергия должна быть с помощью специальных упражнений правильно распределена. Повторим: это вовсе не та энергия, которая накапливается в человеческих мускулах. Напротив, люди с грубой душевной организацией, физически сильные, к примеру, землекопы, тяжелоатлеты, зачастую имеют весьма слабых астральных двойников.
Зато натуры неуравновешенные, изнеженные, тонко организованные, легко ранимые и истеричные обладают мощной астральной сущностью. Возможно, хрупкая, неспортивная девушка окажется более грозным астральным бойцом, чем обладатель черного пояса каратэ.
Давно отмечен талант к астральным сражениям у людей с необычной сексуальной ориентацией. Гомосексуалисты, и в том числе лесбиянки, - люди высоко чувствительные и интравертивные, то есть погруженные в себя, поскольку они редко могут встретить поддержку среди членов общества. С детства они переживают опыт уединения, который столь необходим для сдвига сознания с его обычного "места". Им гораздо проще экстравертов расшатать собственные привычные представления о мире и заглянуть в Реальность.
Впрочем, это не означает, что гомосексуалисты и трансвеститы являются заведомо лучшими астральными бойцами, чем нормальные гетеросексуалы. Ведь из того факта, что гомосексуалистов много среди людей искусства, еще не следует, что именно они двигаютчеловеческую культуру. Тренироваться необходимо всем, ибо в астральном бою может неожиданно пригодиться всякое умение физического плана. Научившись управляться с металлическим или деревянным мечом, вам будет проще контролировать потоки собственной энергии.
Выберите себе оружие. Это не обязательно должен быть меч, тем более, что раздобыть его удастся лишь в продвинутых школах восточных единоборств. Воспользуйтесь арсеналом современного фехтования - рапирами, саблями, шпагами. Вам ни к чему электрифицированное оружие для боев на фехтовальной дорожке, достаточно учебного. На худой конец подойдет и оструганная в форме меча палка. Если у вас есть выбор, возьмите шпагу или рапиру с так называемой пистолетной рукоятью, а не с обычной. Тогда во время тренировки рука с оружием будет сжата в кулак, и шпага станет словно продолжением вашего тела.
Лучшим временем для упражнений с оружием является рассвет, время восхода солнца. Посозерцайте свое оружие с тем, чтобы уметь вообразить любую его часть: рукоять, гарду, клинок, острие. Нужно запомнить все мелочи, которые делают ваше оружие индивидуальным: царапины на гарде, изгиб рукояти, сечение клинка... У сабли и рапиры клинки четырехгранные, у шпаги - трехгранный, меч - плоский и обоюдоострый. Возьмите оружие за рукоятку и замрите. Прислушайтесь к своим пальцам: дождитесь момента, когда вы ощутите пульсацию крови.
Теперь сконцентрируйте внимание на точке в центре вашего кулака, то есть внутри рукояти.
Представьте, что оружие является продолжением вашего тела - тогда у оружия должен быть пульс! Вызовите пульс в рукояти, она должна пульсировать в унисон с вашим собственным пульсом. Это пульсирует сама энергия, ведь кровь насыщена ею.
Вам предстоит стать единым энергетическим телом вместе с оружием - именно такой будет и ваша астральная сущность, исторгающая разящие сверкающие лучи. Пальцы свободной руки соедините в щепоть и добейтесь ощущения в них пульса, единого с пульсом вооруженной руки. Почувствуйте, как толчками продвигается в вашем теле кровь, ощутите ее тяжесть, ее вязкость, объем, единство и теплоту.
Это проще сделать, если знать, что температура крови на половину градуса выше температуры, которую мы привыкли измерять под мышкой. Кроме того, это ощущение вы научитесь вызывать с помощью... собаки. Зажмите несколько раз между кончиками пальцев собачье ухо. Нормальная температура Собаки примерно на градус выше, чем у человека. Запомните ощущение тепла в пальцах.
Теплую вязкую массу своего пульса поместите мысленно в центр тяжести оружия. Где он расположен? Возьмите оружие обеими руками: левой за рукоять, правой за клинок - если заточка только с одной стороны, лезвие должно смотреть на вас. Вообразите примерно на расстоянии одной трети длины клинка от рукояти воронку наподобие водоворота - это и будет центр тяжести. Третий центр пульсации мысленно расположите в самом кончике клинка.
Теперь поднимите клинок и ощутите биение трех пульсов: в рукояти, в центре тяжести и на острие. Представьте, что пульс сверху, с острия, медленно стекает, вязкий и горячий, к центру тяжести. Эта струя должна обязательно ощущаться, как ваша собственная, и та часть клинка, по которой струя проползла, словно становится вашей плотью.
Пульс доберется до центра тяжести и вольется в его воронку, чтобы разогнаться там ее вращением, - и, усиленный, продолжит свой путь к рукояти. Когда он вольется в рукоять, вы ощутите оружие продолжением своего тела: такое заполненное человеческой энергией оружие называют "волшебным лучом утреннего солнца". Впрочем, оружие остается оружием, в бою оно может быть сломано. Вы должны твердо знать, что при этом не испытаете боли, а ваша энергия вся останется при вас: вы ничего не потеряете.
Однако этот "волшебный луч" еще очень непрочно прикреплен к вам. Чтобы упрочить связь с оружием, поднесите рукоять к солнечному сплетению. Здесь, как вы знаете, расположен ауральный чакрам, отвечающий за вывод энергии наружу, за пределы физического тела. Ощутите в нем биение пульса. Заставьте его ритм совпасть с ритмом пульса в рукояти оружия. Этот странный вздрагивающий энергетический тандем вам предстоит растянуть в энергетический поводок.
Вообразите, что оружие прикреплено к солнечному сплетению эластичной нитью. Если вам это удалось, начинайте медленно отводить рукоять от своего тела. Воображайте, что при этом из солнечного сплетения вслед за рукоятью вытягивается упругая прочная нить. Если вы сократите расстояние между собой и рукоятью, нить также послушно укоротится. В конце концов вам необходимо добиться, чтобы энергетический поводок стал "третьей рукой" и участвовал во всех движениях оружия.


В отличие от нормальной, "третья рука" должна быть прозрачной для любых предметов и препятствий, причем не только в воздухе, но и в воде и вообще в любой среде. Если вы этому не научитесь, то будете испытывать неприятные ощущения в моменты, когда "третья рука" будет задевать стул или угол дома. Энергетическими поводками оружие крепится и к рукам: благодаря этому вы достигнете поразительных точности и силы ударов.
Особенно важны в астральном фехтовании дыхательные упражнения. Воображайте, что воздух входит в вас и выходит из вас через... оружие, которое как бы присваивает функции вашего носа. Делая глубокий вдох, вообразите, что воздух входит в кончик оружия, проходит по всей его длине и через рукоятку вкачивается в ваше солнечное сплетение.
Оттуда воздух поступает в легкие, оставляет там живительный кислород и выдыхается через обе руки в оружие, с острия которого и "слетает" обратно в атмосферу. Сделайте 101 пару подобных вдохов-выдохов, а затем поменяйте направление дыхания. Вдохните через оружие в руки и передайте этот воздух в солнечное сплетение. Использованный воздух выдохните оттуда через "третью руку" в рукоять и далее на острие. Повторите 101 раз.
Теперь представьте, что оружие тоже дышит - этим вы его словно оживите. Поза неважна. Вдыхайте глубоко и думайте о том, как воздух проходит вдоль клинка, поступает в кончики пальцев левой руки и собирается в солнечном сплетении, наполняя легкие. Выдыхайте из солнечного сплетения через пальцы правой руки в рукоять и далее в клинок. Через 101 пару вдохов-выдохов поменяйте направление дыхания.
Проследите, чтобы выдох всегда направлялся в руку, наносящую удар или выполняющую иное силовое действие. Если такие действия не осуществляются, выдыхайте в одну из рук, ощущая именно в ней скрытую силу, готовую проявиться в любой момент. Если оружие, например, тяжелый меч, удерживается обеими руками, выдох направляйте в руку, которая расположена ближе к клинку. Выдыхайте через оружие не только отработанный воздух, но и тревоги с сомнениями, болезни, усталость. Вдыхая через клинок чистый воздух, старайтесь испытывать радость, бодрость и веру в собственное бессмертие.
Свои первые удары наносите по цели с очень слабыми возможностями к сопротивлению - рубите подвешенные листы бумаги, куски тонких тряпок, соломенные чучела и т. п. При нанесении ударов вы должны испытывать удивительное чувство, будто оружие работает само, а не при помощи ваших мускулов. Вам предстоит научиться мгновенно вызывать в себе это чувство. В конце концов, после длительных тренировок, вы превратитесь в придаток своего оружия благодаря тому, что будете обращаться с ним безмысленно.
Ясные схемы движений оружия разместятся непосредственно в вашем подсознании, и все движения будут совершаться автоматически. Мозг не будет задействован, и это самое главное. В непостижимой Реальности человеческий мозг с его многочисленными самоограничениями - дурной помощник. Боец с отточенным автоматизмом движений снабжает своим воображаемым пульсом цель и мысленно совмещает пульсы цели и оружия. Тем самым в подсознании обеспечивается автоматическая наводка на цель.
Подобный автоматизм сослужит добрую службу и в обыденной жизни: вы всегда будете немного быстрее противника, действующего осознанно. Ваш организм среагирует на ситуацию сразу, не затрачивая времени на осознание. Однако в задачу данной книги не входит обучение конкретным методикам боя с оружием или без него на физическом плане.