Что такое астральная агрессия?

Психическим нападением (астральной агрессией) называют энергетическую атаку, результатом которой является отрицательное психофизиологическое состояние атакуемого. Главная особенность такого нападения в том, что атакующий не находится в непосредственном контакте с пострадавшим. Нужно иметь в виду, что традиционная психиатрия вообще не признает пси-нападения и склонна считать их "бредом психического воздействия".
Различные системы верований допускают разные возможности астральных агрессий. Скажем, в народе свято верят в дурной глаз и наведение порчи. Более продвинутые люди, знакомые с магией, допускают существование астральных шнуров, лярв и инвольтаций. Те, у кого есть знакомые экстрасенсы, немало расскажут вам об агрессивной телепатии, неких злобных лучах, пучках энергии и зарядах отрицательной информации.
Если вы верите в подобные нападения, у вас гораздо выше шанс им подвергнуться, чем у того, кто ничего о них не знает, - вы уже "созрели", ваши защитные механизмы уже парализованы. Привидения, как известно, чаще появляются там, где люди допускают их существование. Поэтому прежде всего психическая защита - это защита от той или иной системы верований: народной, оккультной, био-польной.
Самая простая защита от астральной агрессии - наше активное невежество, ограждение себя от знания о системах патогенных верований. Однако в насыщенном информацией мире избежать знаний очень трудно. К тому же наряду с черными магами в одной и той же системе верований действуют белые маги. Народные целители и практикующие экстрасенсы нередко спасают людей в случаях, когда оказывается бессильна традиционная медицина.
С чего начинает сеанс каждый экстрасенс? Он пытается овладеть вашим воображением, внушить мысль о возможности экстрасенсорного воздействия. Если вы послушно открываете целителю свою психику, будь уверены: отныне она останется открытой и для "нехорошего" экстрасенса - черного мага. Причем, чем больше вам поможет "хороший" экстрасенс, тем больше вы станете подвержены влиянию злодеев.


Впрочем, даже полное неверие в "астральные бредни" не является гарантией надежной защиты. Один журналист, насмешливо относившийся к шаманизму, попал на камлание и вдруг - о ужас! - обнаружил, что вместе с дикарями входит в ИСС. Журналист не растерялся и сосредоточил все внимание на деталях своего диктофона: тон-вал, шестеренки, полупроводники... И цивилизованный парень устоял, удержал точку сборки на месте! В сущности, он активизировал таким образом собственное неверие.
Комизм ситуации в том, что у шаманского камлания, как и у магнитной записи, одна, электромагнитная, природа. Ведь биополе является разновидностью электромагнитного поля. Шаман взаимодействует с людьми посредством воздействия на их биополя, и возможность такого взаимодействия является логическим следствием из признания факта существования биополей. Если бы журналист об этом знал, магнитофон бы ему уже не помог: бедняга бы почувствовал, как первобытный дикарь манипулирует его "цивилизованным" биополем и послушно впал бы в транс! Так недоверчивого журналиста спасло заурядное невежество.
Важно знать, что большинство психических нападений совершается неумышленно, когда слабое биополе случайно на время оказывается в зоне действия сильного. Слабую энергетическую оболочку пробивает отрицательный заряд, что резко проявляется в необъяснимой апатии, депрессии, в общем, в падении жизненного тонуса. Разумеется, итог случайного биопольного взаимодействия может оказаться для слабого биополя и положительным: внезапный прилив сил, бодрости, подъем настроения. Все определяется тем, на какую силу мы нарвались - на злую или добрую.
Сама по себе неумышленная атака не страшна: психический тонус восстанавливается за срок от двух часов до двух суток. Однако внезапная вялость затрагивает эмоциональную сферу: у человека портится настроение, он делается раздражительным. Особенно худо приходится лицам с крайними проявлениями темперамента - холерикам и меланхоликам. Постепенно в процесс вовлекается интеллектуальная сфера: бедняга начинает волноваться и пытается выяснить, что с ним происходит.
Если он в итоге догадается, что подвергся психическому нападению, то перепугается и совсем ослабнет: цель поражена! Мнительные люди буквально истязают себя, строя догадки относительно малейших колебаний самочувствия и настроения. Они трясутся в тревожных предчувствиях, но нередко забывают включить в число причин очередного приступа вялости такие заурядные, как обжорство или похмелье.
Однако если нападение действительно совершено, да к тому же умышленно, нужно на всякий случай быть готовым к новым атакам. Возможно, недруг решил вас ослабить, а затем поразить какой-либо конкретный ваш орган. Что именно происходит с вашей энергетической структурой после нападения?
Посланный в вас отрицательный энергозаряд наводит (индуцирует) в вашей ауре некую инородную структуру - и не более того! По отношению ко всей вашей энергии эта структура не более клопа и скоро без остатка рассосется. Вред она сумеет принести лишь тогда, когда вы поможете ей в этом эмоциями и умом, когда обрушите на себя всю силу собственного воспаленного воображения. Вы словно напоите умирающего клопа кровью, и он распухнет в десятки раз. У вас, бедного, от этого лишь еще более разыграется воображение...
А шизофрения? Она наступает тогда, когда астральный мир вторгается в бодрствующее состояние. В голове несчастного звучат странные команды, в нем зарождаются странные желания, он полупокидает свое физическое тело, причем оставляет его в очень странных позах. Во время шизофренического приступа человек может часами подряд неподвижно сидеть с задранной кверху ногой, с закрученной колесом рукой. Он утрачивает контакт с миром обыденного сознания. Такая ситуация - следствие проигранного астрального боя.