Эгрегорная защита

Неоднократно на протяжении этой книги мы старались оградить читателя от иностранных слов, но есть понятие, которое не обойти и не объехать. Эгрегор - с чем его едят? Слово страшноватое, но смысл его вполне доступен. Эгрегориальностъ означает причастность. Наши мысли представляют собой разновидность электромагнитных волн. Родившись однажды в мозгу, мысль уплывает в общепсихическое поле.
Но подобным образом мыслят и тысячи других людей. Такие мысли-волны имеют близкую частоту и входят между собой в резонанс: они взаимно усиливают друг друга и сливаются в единое целое. Это целое и прозвали эгрегором. Эгрегор - громадное число людских намерений. Думая на тему конкретного эгрегора, люди подзаряжают его своей биоэнергией. Но и эгрегор не останется в долгу: становясь проводником идей какого-то эгрегора, человек делается и проводником его силы.
Например, мысли старых убежденных коммунистов питают ультракоммунистический эгрегор, а подключенность к этому эгрегору укрепляет наших ветеранов: "они черпают силу в своих убеждениях"! Попробуйте оттащить их от эгрегора, лишить их причастности: очень скоро они начнут болеть и чахнуть.
Уровней эгрегориальности множество. Например, в семейном эгрегоре живут мысли членов одной семьи - по сути, именно об этом мы говорили чуть выше, в конце предыдущей главы. Есть и стихийно-групповая причастность, профессиональная, культурная, организационная, государственная, национальная, классовая, идеологическая, антропологическая, космологическая и даже причастность к бытию (онтологическая). Этот последний эгрегор является, видимо, самым мощным, поскольку питается биоэнергетикой всего сущего.
Наш знакомый Карлос в мире неорганических существ лишился защиты именно антропологического эгрегора. Американец настолько увлекся лестью и удобствами чужого мира, что всерьез подумывал о том, чтобы остаться там. Он постоянно взвешивал: стоит ли дальше влачить человеческое существование?
Этого, если помните, и добивалось влюбленное в Карлоса неорганическое существо. Сознание антрополога потянулось к чужому эгрегору - вспомните, какое наслаждение ему приносило простое созерцание неорганических существ. Антрополог и не подозревал, что неорганические существа умеют склеиваться друг с другом, объединяя сознание в мощное энергетическое поле - идеальный
эгрегор!
Человек против него бессилен: объединенное сознание целой компании неорганических существ съело энергетическое тело пленника, а затем втянуло в свой мир и его физическую массу. Карлос, начавший сновидение в Лос-Анджелесе, оказался в жутких губчатых тоннелях. Оттуда его с огромными усилиями пришлось выцарапывать всему отряду дона Хуана.
Как пользуются эгрегорной защитой обычные люди? Представьте человека, который все болеет, да болеет. Все лекарства перепробовал, ко всем окрестным знахарям обращался, а толку - нуль.
И вдруг слышит наш бедолага вопрос:
- Слушай-ка, а ты крещеный?
- Нет... А что?
- Так ты крестись. Должно помочь. Куда деваться? Наш несчастный, хромой и перебинтованный, закормленный таблетками, с синей от уколов задницей, принимает водное крещение. И - выздоравливает! О, чудо! Где взял бедолага силу на борьбу с хворями? У христианского эгрегора!
Разумеется, это чисто внешний эффект. Взять у эгрегора ничего нельзя, а можно лишь дать, причем, ни много ни мало, - самого себя. Эгрегорная защита подойдет не всем, а лишь тем, кто сумеет подключиться к эгрегору вполне чистосердечно. Здесь воздается по делам нашим: чем сильнее мы причастны к данному эгрегору, тем сильнее он нас поддерживает. В трудные минуты даже маги забрасывают свои головокружительные изыскания и рушатся на колени перед христианским эгрегором подобно блудному сыну:
- Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь - и бесы веруют и трепещут. Но знаешь ли ты, суетный человек, что вера без дел мертва?
По-настоящему эгрегорный человек может просто проигнорировать астральную атаку на свою особу: защитой займется его эгрегор. Личные усилия по собственной защите лишь отвлекут вас от деятельности на благо эгрегора, а кроме того, засвидетельствуют, что ваша вера в возможности эгрегора невелика. Ну, а коль вера невелика, то и защита невелика!


Подлинно эгрегорные люди вообще не знакомы с астральной агрессией. Лишь неопытный маг набросится на такого человека. Возвратный удар эгрегора будет столь силен, что неопытный вмиг станет опытным и отныне никогда больше не атакует эгрегорного человека: обойдет его ауру за версту. Один расстроенный маг жалуется:
- Я его только чуточку хотел уколоть астральной булавкой, а он навернул меня астральным ломом, да еще так, что не поймешь откуда...
Если эгрегорный человек внезапно выявляет у себя в течение длительного времени низкий жизненный тонус, то это вовсе не значит, что "мой эгрегор меня не бережет". Скорее всего, нападение произошло оттого, что человек незаметно для себя стал служить не эгрегору, а чему-то еще. Едва человек в этом разберется и признает сам перед собой свою ошибку, поддержка эгрегора возобновится. Это произойдет молниеносно, да к тому же со страшной силой, вдребезги расшибающей все "астральные булавки" окрестных колдунов.
Может ли эгрегорный человек напасть на вас? Подобный вопрос может возникнуть только у неэгрегорного человека. Эгрегорные люди живут иными масштабами и задевают друг друга лишь тогда, когда вступают в противоречие функции их эгрегоров. Но даже и в этом случае бьются друг с другом не сами люди, а их эгрегоры. Для нападения на обычного человека у эгрегорного гражданина попросту нет никаких побудительных мотивов.
Но, как сказал поэт, "истину ищут только одиночки". Астральный Воин - подлинный одиночка. Как быть человеку, которому противна всякая стадность, который не желает быть проводником того или иного эгрегора, несмотря даже на то, что все мы так или иначе принадлежим сразу к нескольким эг-регорам - национальному, идеологическому, государственному?
Противостоять в одиночку океану злобствований необычайно трудно. Это под силу лишь тому, кто владеет абсолютным оружием: добрым сердцем и чистым умом. В ауре такого человека злобная мысль не встретит ни одной волны, с которой можно было бы войти в резонанс. Всякое злобное намерение отскочит от этой ауры, как от идеально гладкого, твердого тела, и помчится назад тем сильнее, чем сильнее была послана.
Здесь мы обнаруживаем парадокс, озвученный новгородским князем Александром Невским: "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет". В ауре развязавшего агрессию злого мага отраженная злобная мысль найдет родственные вибрации и срезонирует с ними. Мало злодею не покажется! Известный астральный специалист, профессор А. Безант предупреждает:
- До тех пор, пока в теле человека остаются какие-то грубые виды материи, связанные со злыми или эгоистическими мыслями, он остается открытым для нападения со стороны тех, кто желает ему зла.
Агрессор навлечет на себя те же последствия, какие готовил другому. Проклятия, как говорили в старину, "возвращаются в свой курятник". Ненависть к чистому и высокоразвитому человеку обратится против того, кто ее породил.
Имеется безэгрегорный, хотя и христианский по сути, вид защиты от любых нападений: полное всепрощение. Злые маги очень боятся такой защиты, потому что она оборачивается сокрушительным ответным ударом - инвольтацией. Людям, не умеющим прощать, совершенно нечем от всепрощения прикрыться.
Странные, на первый взгляд, слова Иисуса о непротивлении злу, о подставлении под удар правой щеки после того, как вы уже схлопотали по левой, не следует понимать буквально, на физическом плане. Не нужно воображать горящее от пощечин лицо - здесь заложен совершенно иной смысл. Великий Воин по имени Иисус был недоступен злобным намерениям невежественной, тупой толпы. Толпа ненавидела его, а Иисус любил каждую заблудшую овцу в этой толпе. И у толпы остался единственный способ расправы - уничтожить физическое тело Воина.
Другой мощный способ защиты весьма близок к всепрощению, да и к христианской риторике в целом. Йоги назвали его "думать о противоположном". Для этого необходимо относиться с состраданием ко всему живому, что, кстати, не так-то просто. Постарайтесь осознать: живые существа по неведению истязают друг друга.
Если вы овладеете этим осознанием, всякая злобная волна, достигшая вашей ауры, будет вызывать у вас сострадание к человеку, который столь невежествен, что имеет глупость вас ненавидеть. Правда, сила вашего возвратного удара будет заметно слабее, чем при всепрощении.
Дело в том, что к всепрощению способны лишь единицы, в то время как сострадание распространено куда шире: даже в душе злого мага ваше сострадание может найти близкую по частоте эмоцию. В таком подходе кроется богатый воспитательный потенциал. Распустившийся в душе злого мага цветок сострадания воспрепятствует проведению против вас хотя бы некоторых, наиболее чудовищных агрессий.
Если вы все же не склонны к состраданию, воспользуйтесь силой того самого злого мага, который вздумал напасть на вас. Как это сделать? Вдумайтесь: выпущенный злодеем энергетический "снаряд" обладает вполне определенным качественной и количественной характеристиками.
Качество в данном случае злость, отрицательная окраска. Количество - сила, величина заряда. Безупречный Воин умеет пользоваться и тем и другим. Силу он направляет на укрепление собственной ауры, а злость созерцает при медитации так, как если бы это был объект эстетического свойства, - шедевр живописи, например. После такой процедуры от отрицательной окраски мало что останется. Ведь не бывает "злой" картины или "злого" цветка.