Энерговампиры: как с ними бороться?

Все люди обладают разным запасом энергии. Прирожденные лидеры идут по жизни словно в ореоле от свечения своей ауры. Неслучайно вокруг голов святых изображают сияющие нимбы. У творческих личностей также колоссальные запасы энергии, только выплескивают они ее на других людей опосредованно, через свои произведения.
Большинству людей, однако, запасов энергии хватает лишь на личные текущие дела: с другими им поделиться нечем. Эгоцентрические, то есть не умеющие ни о ком заботиться, кроме себя, личности имеют замкнутые неяркие ауры: им явно не хватает собственной энергии. Это - потенциальные вампиры.
У открытых, жизнерадостных людей ауры ярко светятся и имеют многочисленные разрывы наподобие энергетических язычков, закручивающихся в спирали и концентрические окружности. Вспоминая о пребывании в компании таких людей, вампир сладко облизывается и всеми правдами и неправдами старается попасть туда еще.
Экстрасенсы увидели пути похищения энергии. Самый распространенный способ подпитки чужой энергией - разговор. Причем жертве достаточно всего лишь внимательно слушать речь вампира. В таких случаях экстрасенсы видят разнонаправленные потоки: в одну сторону текут слова, а из места, в котором они проходят сквозь ауру, назад к вампиру устремляется энергия.
Если вы не хотите, чтобы у вас крали энергию, относитесь подозрительно к болтунам из вашего окружения. После долгой беседы с приятельницей прислушайтесь к себе: не ухудшилось ли настроение, не хочется ли прилечь? Экстрасенсы свидетельствуют, что аура людей, у которых только что похитили энергию, тускнеет.
Имейте в виду: телефонный провод нисколько не мешает вампирам. Более того, телефонный разговор - их излюбленный метод подпитки, поскольку предоставляет им все преимущества родных стен. Многие вампиры упорно отказываются от очных встреч с жертвами, предпочитая действовать из своего логова, сидя в удобном кресле...
Этим, кстати, они себя дезавуируют. Предложите любителю поболтать по телефону встретиться с вами и поговорить напрямую - в квартире, в баре, на улице. Если от ваших предложений человек будет раз за разом отказываться, но не перестанет при этом названивать, так и знайте - перед вами трусливый вампир.
Рвите с теми, кто звонит вам без повода, рвите без малейшего сожаления! Результат не замедлит сказаться уже в первые же дни: от вас отступит депрессия, вырастет работоспособность. Вообще старайтесь не контактировать с бездельниками: среди них крайне высок процент энерговампиров. Эти люди потому и бездельничают, что получают удовлетворение не от трудовой деятельности, а от энергетических краж.
Вампир втягивает чужую энергию в свой ауральный чакрам. Видящие описывают его как отверстие в районе солнечного сплетения, по периметру которого шевелятся длинные энергетические щупальца или узорные ленты. При приближении другого человека щупальца резко удлиняются и норовят дотянуться до ауры новой жертвы. Затем эти "электроды" внедряются в чужую ауру и начинают откачивать энергию. Ее удастся похитить тем больше, чем выше "разность потенциалов", то есть чем ярче жертва вампира и чем тусклее он сам.


Другой канал, через который действуют вампиры, - глаза. Пристально глядя в ваши глаза, вампир словно отсасывает через них вашу внутреннюю энергию. Широко распространено ошибочное мнение, что пристальный взгляд "глаза в глаза" способны выдержать лишь люди с чистой совестью. В фильмах положительные герои обмениваются бесконечно долгими взглядами, но в жизни такие взгляды присущи в основном подлецам и преступникам. С давних пор люди избегали пристальных взглядов, боялись порчи, сглаза.
И еще об одном заблуждении. Принято думать, будто вампиры и их жертвы не отдают себе отчета в том, что происходит: дескать, энерговампир загадочным образом начинает чувствовать себя прекрасно, а его жертва ни с того, ни с сего испытывает усталость и апатию. Однако всякий мерзавец в самой глубине души твердо знает, что он мерзавец. Разве что подрастающий вампиренок еще и правда действует неосознанно, но уж взрослый-то вампир прекрасно понимает, что он вор.
Неудивительно, что многие вампиры довольно циничны. Они прямо заявляют своим "друзьям", что устали и хотят подсосать энергию. Жертвы принимают эти слова за шутку и охотно предоставляют свои энергоресурсы - начинают долгое общение. Вампир насыщается и думает про своего "друга":
"Какой идиот, сам отдает то, что у других не возьмешь и силой..."
Если вы чувствуете после общения с какими-то персонами опустошенность и апатию - сверните отношения с этими людьми. Нередко речь может идти о близких друзьях. Вспомните слова Лермонтова о том, что в дружбе всегда один раб, а другой господин. Не менее верно и то, что в дружбе очень часто один вампир, а другой - его постоянная жертва!
Впрочем, вампиризм в итоге приводит к духовной деградации самого вампира. Если вампиризм не пресечь, человек полностью потеряет нравственные ориентиры, от кражи к краже ему будет требоваться все больше энергии, и разовьется страшная болезнь - энергомания, что сродни наркомании.
Среди энергетических вампиров попадаются и смертельно опасные. Речь идет, в частности, о собственно вампирах, которые представляют собой материализовавшихся астральных двойников заживо погребенных людей. Кроме того, ужасными энергетическими грабителями могут быть черные маги - вот кому постоянно нужна энергия и на сдвиги точки сборки, и на посыл отрицательных зарядов!
Черные маги владеют чудовищной методикой высасывания энергии непосредственно из центра Хара обычного человека. Экстрасенсам удавалось видеть своеобразный энергетический мост: мерцая, энергия перетекала в Хара черного мага в то время, как он дружелюбно что-то втолковывал стремительно слабеющей жертве.
Итак, на физическом плане энерговампиризм - безусловное зло. Однако в Астрале это совершенно рядовое явление. Воин непрерывно озабочен проблемами экономии и пополнения своих энергоресурсов. Найти недостающую энергию возможно лишь у других живых существ. Для сдвига точки сборки воины, как вы знаете, используют энергию лазутчиков. А бросивший вызов смерти?.. Итак, мы говорим "жизнь" - подразумеваем "энергия"; мы говорим "энергия", а подразумеваем - "жизнь".