Защита от "голосов"
До 90 % информации, получаемой от органов чувств, нам поставляют глаза. Астральные сущности предстают перед нами прежде всего в виде зрительных образов. Однако порой эти хитрые бестии используют для проникновения в наши черепушечки слух. Не всегда это однозначно плохо. Именно голос эмиссара был проводником Карлоса Кастанеды по миру неорганических существ. Особый голос служил ангелом-хранителем Сократу, предупреждая мудреца, чего не следует делать.
Однако в большинстве случаев "голоса" активно провоцируют того, кто их слышит, на очень опасные действия. Сладкоголосые сирены из древнегреческой мифологии были проявлением групповой слуховой галлюцинации: они завлекали мореходов на острые скалы. Даже вполне дружелюбные голоса могут сыграть с вами дурную шутку, если вы вдруг заговорите с ними. Представьте себя самого на многолюдной автобусной остановке в жаркой, увлеченной беседе с невидимым существом!
Однако не стоит бояться голосов. Во-первых, голоса, подобно зрительным образам астрального мира, существуют исключительно в вашем воображении и никак иначе на вас воздействовать не могут. Мы слышим не сами астральные сущности, а лишь их бесплотные проекции в привычный нам мир. Во-вторых, голоса стремятся манипулировать нами, но весь их арсенал состоит только из слов. Недаром голоса используют лишь понятные нам языки. Голос никогда не заговорит с русским по-немецки, а с арабом по-китайски.
Но что нужно от нас голосам, чего они добиваются? Лишь одного: неадекватности. Голоса "хотят", чтобы в глазах окружающих у вас поехала крыша. Не так уж много, правда? Окружающие нас люди гораздо опаснее голосов. Играя на наших мелких страстишках, нами манипулируют сплошь и рядом. Если вы вовлечены во что-то, чего вам делать бы не следовало, это верный признак того, что кто-то умело вами сманипулировал.
Наша алчность, наше чувство собственной важности (тщеславие), наши, говоря словами Бориса Пастернака, "ревность, месть, и зависть" - вот точки, на которые успешно надавливают манипуляторы: начальники, подчиненные, соседи, коллеги, приятели... Если вы научитесь эффективно защищаться от физических манипуляторов, вы обретете тем самым устойчивый иммунитет к манипуляторам астральным.
Самый известный манипулятор - хитрый американец Дейл Карнеги. Свою известность он приобрел благодаря тому, что додумался манипуляторству обучать, читая лекции и публикуя трактаты.
В сущности, вся "наука" Карнеги сводится к тому, чтобы заинтересовать человека, а затем ненавязчиво вынудить его сделать все, что вам от него требуется, До Карнеги это полезное умение применяли миллионы людей, но втихомолку.
Если вам удастся очистить свое сознание от шелухи тщеславия, то любая галлюцинаторная ситуация окажется под контролем. Тщеславие более всего препятствует нам разотождествляться с ситуацией и смотреть на вещи отстраненно. Именно наше тщеславие заглатывает последовательно все наживки, которые забрасывают "рыбаки" - неважно, астральные или физические. Не путайте тщеславие с честолюбием, читатель.
Тщеславие - стремление казаться; честолюбие - стремление быть. Не пытайтесь никогда пускать пыль в глаза. Если вы чего-то стоите, окружающие сами это поймут. Хотя вам, по правде сказать, мнение окружающих должно быть совершенно безразлично - если вы действительно чего-то стоите...


Вы ощущаете себя Воином и живете как Воин - этого достаточно. Другим знать об этом ни к чему. Магия - дело скрытное, не терпящее рекламы. Лишь ничтожества на каждом шагу стремятся пустить пыль в глаза и старательно, всю свою несчастную жизнь, работают над тем, чтобы завысить собственную оценку в глазах других. Бедняги так увлекаются, что буквально тонут в собственном тщеславии и нередко кончают свои дни в психушке - их приводят туда голоса, которые грозят, требуют, обещают, льстят и указывают.
Самые зловредные голоса как раз те, которые указывают, что человек должен делать. Голос приказывает убить кого-то - и человек в одно мгновение становится убийцей. Особая опасность голосов заключена в их внезапном появлении: эти слуховые призраки набрасываются на совершенно неподготовленного человека.
Судить такого не будут. Экспертиза признает его социально опасным, и койка в дурдоме обеспечена - со всем комплексом мероприятий, направленных на то, чтобы пациент никогда ничего подобного больше не слышал.
Воина не страшат голоса. Напротив, он с удовольствием пообщается с ними - незаметно для окружающих. Если вам повезет, вы даже обзаведетесь настоящим астральным Учителем, от которого сможете регулярно получать ценную информацию, недоступную по другим каналам. Имейте в виду, что астральный Учитель говорит лишь тогда, когда мы обращаемся к нему. И говорит всегда по теме заданного вопроса, заметьте! Он минималист и не позволяет себе пустого трепа в отличие от большинства окружающих нас людей.
Порой вместо ответа астральный Учитель требует выполнить какие-то непривычные с точки зрения здравого смысла или посторонних действия. Как это понимать? Учитель полагает, что для постижения некой истины данное состояние Воина еще недостаточно изменено, ведь вы всегда общаетесь с голосом, находясь в ИСС.
Не спешите подчиняться. Прикиньте сперва, как отразятся эти действия на вашем здоровье - психическом и физическом. Если вы убеждены, что под маской Учителя не затесался какой-нибудь злой астральный шутник, уединитесь и - вперед!
Лишь видящие способны во втором внимании воспринимать голос видения. Если кто-то рассказывает вам о голосах, набалтывающих в его черепушечку сверхценную информацию, попытайтесь осторожно выяснить, умеет ли сей "контакте?" видеть. Это умение, как вы знаете, доступно единицам и обретается путем многолетней практики в обществе опытных магов. Если ваш знакомый из таких, прекрасно. Безмолвное знание вполне может облекать себя в форму человеческой речи.
- Когда видящий видит, то нечто как бы объясняет ему все, что происходит по мере того, как в зону настройки попадают все новые и новые излучения, - говорит дон Хуан. - Он слышит голос, говорящий ему на ухо что есть что. Если голоса нет, то происходящее с видящим не является видением... Лично я пришел к выводу, что голос видения присущ только человеку. Только человек пользуется речью...
Голос видения пока остается загадкой даже для магии. Осознание видящего резонирует с безмолвным знанием, наполняющим океан Реальности, однако вместить в себя весь океан человеку второго внимания не под силу. Непостигнутым пока способом производится вербализация крошечной части этого знания, то есть перевод его на тот человеческий язык, которым владеет видящий.
Фактически язык спасает воспринимающий аппарат от перегрузки. Лишь в третьем внимании бессмертный Воин, представляющий собой стопроцентное осознание, не нуждается в таком защитнике, как язык: этот великий Воин не боится никаких перегрузок.