Техника безопасности

Прежде, чем совершать выходы в Астрал, советуем подумать о собственной безопасности. Если грубо потревожить тело во время сна или астрального странствия, возникнет стрессовая ситуация. Физическое тело тут же подаст сигнал астральному "Я" - и то немедленно примчится, в каком бы далеке не находилось.
Эта фантастическая скорость превращает возвращение в страшной силы удар по нервной системе. Вы проснетесь в гнетущем страхе и с бешено колотящимся сердцем. Спящего человека нельзя будить грубым окриком "Подъе-о-ом!" Нужно несколько раз тихонько позвать его по имени, осторожно прикоснуться, слегка потрясти. Предупредите об этом своих домашних.
Перед сеансом умелый странник принимает максимально удобную, расслабленную позу. Убедитесь, что вы не отлежите себе руку или ногу - в противном случае при долгом отсутствии астрального тела может развиться некроз одной из конечностей. Вообразите весь кошмар своего положения, когда, вернувшись в физическую оболочку, вы обнаружите, что у вас отнялась рука или нога!
Должна существовать полная уверенность, что никому не придет в голову вашу удобную позу изменить. Дело в том, что при этом нарушится связь с путешествующим астральным телом, что затруднит и замедлит последующее воссоединение. Физическое тело должно быть гарантировано от падений, скажем, с кровати.
Кроме того, астральные приключения так захватывают новичков, что они стараются отмежеваться от нашего физического мира, замыкаются в себе, обрывают контакты даже с близкими людьми, а простое напоминание о повседневных проблемах вызывает бешеное раздражение, переходящее в депрессию.
- Кто эти мелкие людишки вокруг? - вопрошает себя новообращенный "воин". - Что они понимают в том великом деле, которым занят я?
В том-то и дело, что ничего "они" не понимают, в том числе и вашего внезапно обретенного величия. "Мелкие людишки" сперва возмущаются вашим странным поведением, а затем начинают еще более странно посматривать: парень, прочно ли держится твоя "крыша"?
Мысли об астральных переживаниях, если их никак не контролировать, способны совершенно рассеять ваше внимание и привести к трагическим последствиям. Погруженные в себя люди падают в котлованы, попадают под автомобили, вываливаются из окон, провоцируют хулиганов.
Еще более опасно бесконтрольное применение "веществ силы". Увлеченные неофиты порой не подозревают, что без галлюциногенов вполне можно обойтись. Учитель обычно прибегает к такому препарату не более одного раза, чтобы продемонстрировать ученику мир, недоступный органам чувств. Рассоединение физического и астрального тел под действием галлюциногенов является насильственным, а приобретаемый вследствие этого опыт оказывается весьма размыт из-за путаницы чувств и размытости границ астрального и физического планов.
Современные исследователи считают выходы в Астрал под воздействием химических соединений нечистыми. После нескольких таких сеансов дверь в другое измерение останется слегка приоткрытой. На физическом плане последствиями станут головные боли, головокружения, частичная утрата памяти, мгновенные потери сознания и даже паралич. Продолжение таких опытов приведет к "голосам", зрительным и иным галлюцинациям. Дело кончится нисколько не лучше, чем у больных белой горячкой:
- В желтом доме чертиков зеленых ловишь ты казенной простыней...
Опытные воины оставляют свои физические тела на попечение самых близких людей. Азиатско-греческий мистик Гермотимус умел покидать свою бренную плоть на несколько дней подряд. Жене он перед этим строжайшим образом наказывал ни под каким предлогом не передвигать себя. Возвращаясь из странствий, Гермотимус делился с женой приключениями, от чего та вовсе не приходила в восторг. Подобно большинству жен, она предпочитала, когда рядом находится муж, а не его бесчувственное тело.
Глупая женщина решила положить конец долгим отлучкам мужа. Пока тот скитался в неведомых мирах, она впустила в дом двоих его приятелей и попросила их перенести тело супруга в другую комнату. Жена даже не подозревала, что эти мужчины тоже были магами и отчаянно завидовали Гермотимусу.
Мерзавцы не придумали ничего лучшего, кроме как поджечь спящего глубоким сном человека. Астральное тело Гермотимуса получило сигнал бедствия и попыталось вернуться, но обнаружило свою физическую оболочку объятой пламенем: путь в мир людей был ему заказан! Благодаря колоссальному запасу энергии еще много дней носился возле дома призрак Гермотимуса, прежде чем сгинул в клювоподобной прорве Астрала.
Астральное тело можно буквально вышвырнуть из физического за несколько секунд, защемив определенный нерв на шее: небольшая ошибка в исполнении этого приема приведет к смерти. Другой очень опасный способ: желающего просят сделать очень глубокий выдох, после чего обхватывают сзади грудную клетку, сдавливая таким образом легкие. Наступающее кислородное голодание приводит к быстрому разъединению тел: физическое валится без сознания, а астральное успевает совершить короткое путешествие...
Никогда не пытайтесь "выйти" под воздействием алкоголя. Этот препарат способствует продвижению лишь в одно из возможных ИСС - в белую горячку со всеми ее пауками, крысами, змеями и огромными котами-мутантами.
Перемещения в Астрале требуют колоссального запаса энергии. Если она у вас иссякнет, вы не сумеете без потерь вернуться. Ваше сознание будет сбито с толку: вы утратите над ним контроль. Ваша точка сборки будет сдвинута в сторону от нормы, но при этом никак не зафиксирована. Такое ИСС, когда "пуговица", скрепляющая ауру, болтается, называют сумасшествием.
Учитель нередко "влезает" в телесный облик ученика (с разрешения, не тайно), чтобы определить, что именно мешает тому продвигаться по пути Воина. Черным магам подобная "излишняя" щепетильность чужда. Сплошь и рядом они завладевают телами своих наиболее слабых, не умеющих дать отпор учеников, предварительно отправив тех с каким-то поручением в Астрал.
Когда ученик возвращается в свое тело и мирно засыпает после астральных странствий, в его дом врывается полиция с неопровержимыми уликами:
ученик совершил тяжкое преступление! В этом, кстати, кроется один из секретов неуязвимости злых магов: все знают, что они лишают людей жизни, но доказать это невозможно. Злые маги вершат свои черные дела в чужих физических телах, и ни один суд не может их покарать.
Раскрытие подобных преступлений по силам только высококлассному астральному бойцу. Его задача в общих чертах заключается в том, чтобы выйти в Астрал и устроить засаду близ физического тела одного из наиболее слабых учеников злого чародея. Воин фиксирует из засады моменты, когда ученик покидает свою оболочку и когда вместо него туда заселяется сам астральный фантомас. Это служит для Воина сигналом вернуться в свое физическое тело и продолжить слежку уже на физическом плане.
Дальше задача заметно упрощается: необходимо выждать, пока маг в чужом теле начнет атаку на намеченную жертву. Сей же миг Воин возвращается в Астрал и оттуда совершает нападение на мага, спугивает его. Предъявить свидетельства в полицию невозможно, но по крайней мере чья-то жизнь будет спасена. Поскольку злой маг редко отказывается от стремления умертвить кого-то, то подобные попытки продолжаются: у астральных бойцов всегда работы невпроворот. Если Воин чувствует себя достаточно сильным, он может сразиться с магом в Аст-рале - дело чрезвычайно рискованное!
Для достижения своих гнусных целей черные маги стремятся обзавестись возможно большим числом помощников - и не только из числа "официальных" учеников. Поскольку человек, готовый добровольно "продать душу дьяволу", встречается редко, черные маги пускаются во все тяжкие, чтобы подчинять себе людей.
Чаще всего они приучают к себе неопытных странников тем, что показывают им новые, захватывающие миры, каких в Астрале множество. В сущности, злые маги играют роль неорганических лазутчиков. И при этом они действительно вынуждены использовать настоящих лазутчиков - а иначе где еще взять энергию на сдвиг точки сборки!
Обратите внимание, не впали ли вы в зависимость от подобного "экскурсовода". Если да, то это чревато большими неприятностями: пока вы носитесь с открытым ртом по Реальности, маги могут воспользоваться вашим физическим телом точно так, как они проделывают это с телами своих несчастных учеников.


Без энергетического тела человек есть всего лишь кусок органической материи, с которой чужое тренированное сознание может делать все, что угодно. К счастью, полностью, насовсем похитить чужое физическое тело почти невозможно: астральный двойник обычно не позволяет этого сделать, даже если он не слишком силен.
Сложнее спастись, когда маги перекручивают, запутывают либо как-то иначе портят связующую нить между физическим и астральным телами. В дальнейшем это не позволяет наглухо прикрыться двери в пятое измерение, и Астрал вторгается на физический план со всем своим букетом: ночными кошмарами, истерией, галлюцинациями, интеллектуальной деградацией.
Если магу удается сильно повредить нить, связь между телами ослабевает настолько, что может наступить смерть, - сперва беззащитной физической сущности. Подобная процедура под силу только очень умелым злодеям, и они пытаются ею воспользоваться, когда вступают в смертельную схватку с хорошо подготовленным Воином.
Куда большую опасность представляет эмоциональная вовлеченность Воина в переживания ИСС. Восторг, благоговение и страх перед увиденным могут обусловить патологическую фиксацию точки сборки или ее неуправляемое поведение. И здесь на помощь Воину приходит его безупречность.
- Безупречные воины никогда не становятся душевнобольными, - поучает старый маг. - Они пребывают в состоянии постоянной отрешенности. Я не раз говорил тебе: безупречный видящий может увидеть устрашающие миры, а в следующее мгновение - как ни в чем не бывало шутить и смеяться с друзьями и незнакомыми людьми.
В чем тут дело? Разум Воина укреплен всеми теми упражнениями, которые расшатывали его привычное мировосприятие. Парадокс? Но разве не напрягаем мы свои мускулы во время спортивных тренировок? Мы их грузим и грузим, а они в ответ лишь благодарно наливаются кровью и массой.
Безупречность - свойство именно привычного восприятия, а не Реальности. Безупречность укрепляет привычное восприятие: лишь так можно соприкоснуться с Реальностью и при этом уцелеть. Да, в Реальности существуют явления, совершенно невозможные с точки зрения разума, а потому разрушительные для него. Крепкий разум словно отходит в сторону и беспристрастно, отрешенно наблюдает за буйством энергетических полей. Укрепленный безупречностью разум словно притягивает к себе Реальность - она не "видит" в нем слабака, который улетит от первого же вихря. Сила выбирает Война-Людям потребовалось немало времени, чтобы понять: человек способен испытывать желания просто так, когда организм вовсе не нуждается в их реализации. Удовлетворяя никчемные, с позиции Воина, желания, человек потребляет жизненные блага с большим избытком. Мы едим, когда не очень хочется, занимаемся сексом, когда выпадает свободная минута, меняем безо всякой нужды автомобили, одежду, жилища, обзаводимся бессмысленными с точки зрения физиологии вещами. Всякое желание иметь влечет за собой появление страха утраты.
- Желания - вот что заставляет нас страдать, но как только мы научились уничтожать свои желания, любая полученная нами мелочь превратится в бесценный дар, - поясняет дон Хуан. - Бедность и нужда - это только мысли; то же касается ненависти, голода, боли.
Безупречность уничтожает желания и этим прокладывает мост к выживанию.
- Только Воин может выжить, - убеждает ученика старый маг. - Какую бы малость он не получил, это всегда больше, чем он может взять. Если он хочет есть, то найдет путь, потому что не голоден. Если он ранен, то справится с этим, потому что не страдает от боли. Быть голодным или страдать от боли означает, что сила голода или боли уничтожает тебя.
Ацтеки, инки, майя - никто не выжил. Древние маги не были знакомы с безупречностью. Лишь несколько незаметных отрядов их отдаленных потомков хранят великие тайны прошлого.