Восставшие из гроба

Колоссальную опасность таит в себе то, что оставленное физическое тело может быть принято за мертвое. В отдельных случаях тело охлаждается, пульс не прощупывается, дыхание останавливается, и даже известный из детективных романов фокус с зеркальцем у рта не поможет: зеркало не запотеет!
У астрального скитальца появляется шанс быть заживо погребенным. Причем предпогребальные процедуры неизменно сопровождаются тем, что тело переносится куда-то в другое место. Астральный странник оказывается в жуткой ситуации: он не может отыскать себя в "земном" измерении и уже осознает, что его физическую сущность вот-вот зароют глубоко в землю!
Теперь вы понимаете, читатель, отчего во все эпохи и при всех религиозных доктринах людей время от времени хоронили заживо. По крайней мере часть таких "покойников" представляли покинутые в сновидении физические тела. Астральные оболочки в конце концов их отыскивали, и люди оживали в могилах... Хотя порой чудесные "воскрешения" случались еще в открытом гробу - при поминальном прощании или по пути на кладбище.
Сейчас самое время вернуться к теме вампиров, которые якобы по ночам шастают неслышно из спальни в спальню и всюду вонзают страшные клыки в шеи невинных жертв. Струится кровь, и от такого "поцелуя" обычный человек сам превращается в вампира.
Не нужно владеть высшей математикой, чтобы представить себе результат распространения лавины подобных лобзаний: весь род людской давно бы превратился в кровососущих и попросту вымер. Размножение, если верить народному эпосу, совершенно не интересует вампиров. Перекусав всех нормальных людей, вампиры остались бы без свежей крови и передохли бы с голоду.
Если отбросить сказки, рожденные во тьме средневекового разума, вампиризм - явление приворо-вывания чужой энергии для продления собственного существования. О наиболее безобидных проявлениях энерговампиризма мы уже поговорили. Кровавый же вампиризм народная молва упорно приписывает тем людям, которых заживо погребли. Откуда взялась эта леденящая душу подробность?
Вообразите, читатель, астральное тело, опоздавшее к собственным похоронам. Астральное тело обычного человека живет на несколько суток дольше физического. Избежать скорой гибели астральное тело может лишь в том случае, если спасет физическое. И вот астральный странник исследует двухметровый слой земли, а также крышку гроба, - насколько все надежно сделано? И вселяется в себя самого, похороненного заживо.
Заживо погребенные тела подолгу не подвергаются тлению. Вполне естественно, что у таких трупов продолжают расти ногти и волосы. После появления вампиров в облике известных в данной местности и недавно похороненных людей их могилы нередко вскрывались. Глазам эксгуматоров представали поразительные зрелища.
Так, при эксгумации серба Петра Плогойовича спустя три недели после похорон было обнаружено, что в могиле труп оброс бородой, а на голове волосы лохматились, хотя перед укладкой в гроб местный парикмахер сделал "мертвецу" аккуратную стрижку. Кожа кое-где шелушилась, а под ней виднелась красноватая свежая кожица.
Итак, мертвец оживает. Начинается битва за право вернуться к живущим. Однако несчастный обречен. Даже если симптомы кислородного голодания не проявились еще к моменту возвращения астральной сущности, они немедленно проявятся, когда человек попытается выбраться из заколоченного гроба, придавленного тоннами земли. Воздуха катастрофически не хватает, и предотвращенная было гибель физического тела вновь становится неизбежной.


Астральная сущность, испытывая страшные муки, вновь оказывается одна. Примириться с потерей? Ни за что, никогда! И здесь-то находится выход. Душа решает материализоваться - ну, настолько, насколько позволяет это сделать имеющийся запас эктоплазмы. Продолжительность жизни такого призрака целиком зависит от возможности постоянно пополнять энергетические ресурсы. Тело, сформированное из нескольких сотен грамм эктоплазмы, действительно, как это приписывают вампирам, не отбрасывает тени.
В поисках энергии призрак бросается к близким людям, в первую очередь к тем, кто при жизни прощал ему любые выходки. Обычно это мужья или жены, любовники или любовницы. К женской ауре питают слабость вампиры-мужчины, а к мужской ауре - "вампы" женского пола. Фольклор разных стран пестрит рассказами о том, как вдовы неделями и годами жили с призраками своих мужей. Аналогичную природу имеют рассказы о половой близости людей с мумиями. Обычно такое сожительство чрезвычайно опасно для живых людей.
Призраки и в самом деле выкачивают огромные" количества энергии. После встречи с вампиром человек испытывает недомогание, вялость, удушье, упадок сил. Вампиры истощают ауру, чем резко ослабляют иммунитет. Далеко не всякий организм может выжить в условиях жесточайшего энергетического дефицита. Большинство контактеров с призраками вскоре умирает по маловразумительным, с точки зрения медицины, причинам - наступает психическая дистрофия. Физическое тело вроде бы не нуждается в лечении: сердцебиение, артериальное давление, глазное дно, анализы крови, мочи и кала находятся в пределах нормы. Однако дело явно идет к смерти.
Здесь мы сталкиваемся с "расширенным воспроизводством" вампиров: их жертвы часто также становятся вампирами. Причина кроется в том, что похороненная жертва вампира мало отличается от заживо погребенного человека. Врачи констатируют смерть - в то время как речь идет лишь о начале разрушения ауры.
Освобожденной от физической сущности ауре поначалу легче существовать, и она выбирается из могилы с тем, чтобы срочно подпитаться чужой энергией. Эта оболочка, конечно, несравненно слабее здорового астрального тела своего губителя, но все-таки способна погубить еще одного-двух человек, прежде чем рассыплется на отдельные световые волокна.
Мы уже знаем, что моральный облик астрального тела, разъединенного с телом физическим, вовсе не похож на моральный облик обычного человека. Опустошив энергоресурсы одной, призрак присасывается к новой жертве. Всеми силами он стремится продлить свое суррогатное пребывание на физическом плане.
Для этого ему нужна не кровь, а чистая энергия. Упоминавшийся нами серб Плогойович в могиле времени зря не терял: за три недели он по очереди явился девятерым односельчанам и успешно подпитался их аурами. Все девятеро умерли, что, собственно, и натолкнуло на мысль вскрыть могилу.
Вскоре призрак перестает интересоваться людьми: они обладают крайне незначительной энергией и слишком скоро умирают. Каждые несколько дней призрак сталкивается с одной и той же проблемой "подзарядки", и в конце концов это ему надоедает.
Зато в штормах Астрала наш путешественник и прежде встречал странные тусклые сущности, наполненные шипучей энергией. Это - посланцы мира неорганических существ, наполненного поистине неисчерпаемыми запасами энергии. И астральное тело навсегда покидает мир людей, чтобы навечно поселиться в пористых тоннелях неорганического мира. Сейчас в тамошних лабиринтах проживает поистине блистательное вампирье воинство!
Аналогичная ситуация имеет место при катастрофах, когда люди оказываются заживо погребены под обломками во время землетрясений, взрывов, оползней. Астральные тела таких людей совершенно неопытны и готовы прибегнуть к любой помощи. Черные демоны тут как тут. Они соединяются с астральными телами, чтобы более изощренно терзать людей, от чего испытывают несомненное наслаждение. В таких случаях именно черные демоны обучают несчастные астральные тела подпитываться энергией у живых людей. Они же учат вампиров сдвигать точку сборки вниз и превращаться в сов, летучих мышей, реже в волков. Так рождаются подлинные исчадия ада: вампиры-оборотни.