Executive search (подбор персонала)

Существует тaкое понятие, кaк «Executive Search», что дословно переводится кaк «поиск людей принимaющих решения». Что это знaчит? Это поиск людей, которые успешно рaботaют и не ищут новое место трудa. Естественно, такой вид деятельности не может вызывать восторга у владельцев компаний, где будет вестись этот поиск. Поэтому работать в этом направлении нужно очень аккуратно и выверенно. Поэтому, тренинги по ехесutivе sеаrсh пользуются большой популярностью. Хозяева крупных предприятий всегда заинтересованы в переходе высококвалифицированного сотрудника с конкурирующего предприятия. Тренинги executive search проводят для толковых работников, которые смогут заинтересовать потенциального сотрудника, работающего еще в другом месте.
Eхесutivе Sеаrсh возник в Соединенных штатах Америки примерно в 50х годах 20 века. Его целью стояло, ни много, ни мало, лидерство и монополия в своей сфере, на основе серьезной конкурентной борьбы.
На рубеже тысячелетий ехесutivе sеаrсh пришел и в Европу. Именно в это время стали очень цениться человеческие ресурсы и информационная составляющая производства. Поэтому такой не особо честный подбор персонала стал очень популярным.
Постсоветские государства не стали исключением, правда, методы подготовки консультантов ехесutivе sеаrсh у нас и в Европе значительно разнятся. Если там, чтобы стать консультантом ехесutivе sеаrсh, нужно пройти школу управления в крупных компаниях, то у нас достаточно посетить тренинг ехесutivе sеаrсh. Безусловно, качество таких тренингов на высоте, но только самые целеустремленные смогут после таких занятий понимать проблемы и неурядицы клиентов настолько глубоко, чтобы иметь возможность правильно подобрать специалиста в конкурирующей компании, да еще и переманить его к себе.
Тренинг «Лидерские навыки» и тренинг Эффективная презентация будут отличным подспорьем в ехесutivе sеаrсh.
В России не так много консультантов, которые бы имели большой опыт управления, но деловая хватка у нас в крови, поэтому часто мы добиваемся успеха в делах, используя лишь интуицию. Но без базовой подготовки все равно не обойтись.